send mailhome
     Latviski Russian Eesti Litvoski

JAUNUMIATSAUKSMES UN ATBILDESSfēras izlietojumsPriekšrocībasDarbības principsJautājumi un atbildesSERTIFIKĀTIFotogalerija
Ekspress
pasūtījums
Izvēlieties modeli
Vārds, Uzvārds:
Tālruņa numurs:
 

Mūsu draugi:





      Publikācijas Visas ziņas
 

„Mājas saule” veido komfortablu atmosfēru (kr.val.)

Солнечный свет — универсальная система обогрева, которую использует сама природа. все ранее созданные отопительные приборы уступали солнцу, поскольку их работа строилась на том, чтобы нагреть воздух в закрытом помещении, а уже он обогревал людей. теперь благодаря световым обогревателям UFO стало возможным получить все преимущества солнечного тепла.

На календаре — сентябрь.

Днем еще тепло, а чуть настанет вечер и никуда не деться от про низывающего ветра. Уже не посидишь на террасе, не полюбуешься закатом. Конечно, можно закутаться в пледы и свитера, но есть куда более эффективное «согревающее» средство.

ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ

Зональный и точечный обогрев
При использовании световых обогревателей UFO в разных зонах внутри одного и того же помещения могут поддерживаться различные температуры. В принципе, зачастую вовсе не нужно, чтобы во всех частях помещения была одинаковая температура. С точки зрения теплового комфорта для выполнения различных работ требуется различная температура. Зональный обогрев можно сравнивать с зональным освещением: как правило, больше света и тепла требуется в непосредственной близости от рабочего места. В любом случае, обогрев таких неиспользуемых площадей, как потолок и верхние границы стен, является совершенно бесполезным. Более подробно эта ситуация показана на рис. 1, на котором показано распределение тепловых потоков в помещении при использовании различных типов нагревателей. Из приведённой схемы видно, что обычные обогреватели конвекционного типа расходуют большую часть энергии на обогрев верхней части помещения, в то время как обогреватель UFO позволяет осуществить зональный обогрев. Таким образом, обогреватель UFO не затрачивает энергию на обогрев неиспользуемого объёма помещения.

Рис. 1. Распределение тепловых потоков в помещении при использовании различных типов обогревателей.

Практически во всех случаях в реальности необходимо обогревать объекты не более 2 метров в высоту, поэтому разница между необходимыми зонами обогрева и общей площадью помещений является экономией тепла и электроэнергии. Обогреватели UFO способны осуществлять подобный точный зональный обогрев, а следовательно значительно уменьшить расходы на энергопотребление без ущерба для комфорта.

ПОВЫШЕНИЕ КОМФОРТНОСТИ

Применение обогревателей в зоне дефицита температуры
Пребывание в зоне с пониженной теплоизоляцией (например, рядом с окном или дверью) вызывает у человека ощущение теплового дискомфорта. Обогреватели UFO, установленные в таких местах, легко компенсируют потери и недостаток тепла. Благодаря этому, UFO является оптимальным решением для обеспечения высокого теплового комфорта и низких эксплуатационных затрат на отопление и обогрев.

Уменьшение возможности возникновения сквозняков
При обогреве световыми обогревателями UFO в помещении отсутствует движение слоев воздуха, т.к. воздушные массы практически не нагреваются и имеют примерно одинаковые температуры (горячий воздух не стремится наверх, а холодный – вниз), т.е. нет сквозняков. Конвекционное отопление, а также тепловые пушки и завесы создают потоки теплого и холодного воздуха, что способствует возникновению в помещении сквозняков, а это вредно для здоровья и может привести к простудным заболеваниям. Повышение температуры предметов по сравнению с температурой в помещенииТемпература предметов, находящихся в зоне действия обогревателей UFO, всегда немного выше, чем температура воздуха в помещении. Поэтому прикасание к ним не вызывает у человека неприятных ощущений, ибо прикосновение к теплой поверхности всегда приятнее, чем прикосновение к холодной.   

ПРАКТИЧНОСТЬ

Монтаж
Обогреватели UFO можно установить на высокую подставку («ножку») или монтировать стационарно - на потолок или стену. При установке на подставку обогреватель легко переносится с места на место (обеспечивается мобильность), при монтаже или подвесе высвобождается зона пребывания людей и экономится полезный объем помещения в целом. И в том и в другом случае UFO легко вписывается в дизайн любого помещения и добавит уюта в атмосферу дома или офиса.

IZDRUKĀT