send mailhome
     Latviski Russian Eesti Litvoski

НОВОСТИОТЗЫВЫСферы примененияПреимуществаПринципы работыВопросы и ответыСЕРТИФИКАТЫФотогалерея
Экспресс-
заказ
Выберите модель
Имя, Фамилия:
Телефон:
 

Наши друзья:





      Публикации Все новости
 

Комфортное тепло

УДОБНЫЙ ОБОГРЕВ

Применение обогревателей в зоне дефицита температуры

Пребывание в зоне с пониженной теплоизоляцией (например, рядом с окном или дверью) вызывает у человека ощущение теплового дискомфорта. Обогреватели UFO, установленные в таких местах, легко компенсируют потери и недостаток тепла. Благодаря этому, UFO является оптимальным решением для обеспечения высокого теплового комфорта и низких эксплуатационных затрат на отопление и обогрев.


Уменьшение возможности возникновения сквозняков

При обогреве световыми инфракрасными обогревателями UFO в помещении отсутствует движение слоев воздуха, т.к. воздушные массы практически не нагреваются и имеют примерно одинаковые температуры (горячий воздух не стремится наверх, а холодный – вниз), т.е. нет сквозняков. Конвекционное отопление, а также тепловые пушки и завесы создают потоки теплого и холодного воздуха, что способствует возникновению в помещении сквозняков, а это вредно для здоровья и может привести к простудным заболеваниям.











Повышение температуры предметов по сравнению с температурой в помещении

Температура предметов, находящихся в зоне действия обогревателей UFO, всегда немного выше, чем температура воздуха в помещении. Поэтому прикосновение к ним не вызывает у человека неприятных ощущений, ибо прикосновение к теплой поверхности всегда приятнее, чем прикосновение к холодной.








Уменьшение температуры воздуха в помещениях при использовании UFO

Применяя световые обогреватели UFO, можно уменьшить «комфортную» температуру воздуха в помещении на несколько градусов. При этом человек даже не почувствует этого, т.к. ему температура будет казаться прежней. Объясняется это следующим образом: в отличие от традиционных систем отопления, где в энергетический баланс с телом человека вступает только окружающий его воздух, в системах лучевого отопления состояние комфорта складывается из поверхности тела человека и падающего на него лучистого потока.

Чем выше интенсивность лучистого потока, тем ниже комфортная температура окружающего воздуха. Эта особенность хорошо известна горнолыжникам, не упускающим случая позагорать под солнечными лучами среди заснеженных горных вершин, не взирая на то, что температура окружающего воздуха значительно ниже нулевой отметки (при условии отсутствия сильного ветра). Чтобы понять разницу между температурой помещения и «ощущаемой» (человеком) температурой, представьте себе два термометра, один из которых находится на солнце, а другой – в тени. Естественно, что их показания будут отличаться. Точно так же и человек, находясь в зоне действия светового обогревателя, будет чувствовать себя более комфортно, чем вне зоны действия обогревателя.

Следует заметить, что уменьшение температуры воздуха в помещении всего на 10°С обеспечивает экономию энергии на 5%.

РАСПЕЧАТАТЬ